pra quem não curte a folia dos bloquinhos (que esse ano vão ser online e com segurança em casa), a gente tem algumas dicas especiais pra quem curte colocar a mão na massa e cozinhar. mas ei, é pra comer sem se preocupar, viu? aproveite o momento e seja feliz 🙂 confere agora 3 receitasdeliciosas pra você curtir a folia direto de um dos melhores lugares do mundo: o sofá da sua sala!

sacolé de nutella
conseguem imaginar a perfeição disso? o clássico sacolé agora tem gosto de nutella, não tem como dar ruim! vc vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500 ml de água;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300g de nutella (hmmm);
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

anotou os ingredientes? agora se liga só como faz: dissolva o amido de milho nos 50ml de água e reserve. em uma panela, coloque o leite, o amido e deixe ferver. vá misturando tudo até engrossar um pouquinho. quando “amornar”, coloque o conteúdo em um liquidificador junto com o leite condensado, a nutella e o cacau em pó. bata bem e coloque dentro de saquinhos! depois, é só esperar congelar e tá pronto! 🙂

picolé de melancia
a combinação verão + fruta não tem como não dar certo. e quer coisa mais refrescante que um picolé? pra superar o calor no meio da folia, se liga só na receite que vai conquistar o seu coração nos dias mais quentes (e no carnaval :P)

 

  • 500g de melancia sem casca e sem caroço;
  • açúcar ou adoçante a gosto;
  • sementes de melancia;
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural adoçado;
  • 2 kiwis sem casca picados;
  • ½ xícara de creme de leite;

pra fazer é bem simples, olha só: bata a melancia com o açúcar ou adoçante, sem acrescentar água e mistura as sementes junto. coloque nas forminhas de picolé e deixe um espaço pra colocar o iogurte o kiwi. ponha no congelador para endurecer. enquanto isso, misture o iogurte com o açúcar e o creme de leite. depois de pronto, coloque a mistura por cima da melancia congelada nas forminhas e manda pro freezer de novo! agora, é só bater o kiwi com açúcar ou adoçante adicionar nas formar e tacar no pro congelador de novo. afinal de contas, ninguém quer picolé derretido, né?

pizza caseira de liquidificador
achou que não ia ter nada salgado, né? pois achou errado! 😛 é claro que a gente não ia deixar de trazer uma receitinha clássica por aqui e que não erra nunca: pizza! só que essa, é um pouquinho diferente. fugindo do tradicional “mão na massa”, ela é feita no liquidificador. ah, o recheio pode ser a sua escolha, viu? margherita, pepperoni… vc decide, se liga só!

fonte: dani noce

para a massa 🙂

  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de fermento químico;

e quer barbada maior? é só bater tudo isso juntinho no liquidificador e pa pum! sua massa de pizza tá pronta! 😉


e aí, curtiu saber um poquinho dessas receitas? então bora fazer! depois conta pra gente se essas delícias foram aprovadas 😛

 

 

 

Comentários estão fechados.